miércoles, 30 de diciembre de 2009

Pollo al curry

Ayer invité a unos amigos a comer a casa y les preparé un pollo al curry, a todos les gustó mucho y me dijeron que por qué no ponía la receta en el blog.
No me pareció mala idea, así que os la copio a continuación.
Es un plato muy fácil y se puede dejar hecho con antelación, además como se sirve acompañado de arroz, llena bastante y se puede considerar plato único.
¡Espero que os animéis a cocinarlo los que no lo conozcáis todavía!
¡Buen provecho!

POLLO AL CURRY

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo/comensal
  • 1 cebolla
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 2 plátanos
  • Pasas de corinto
  • Salsa de soja
  • Curry
Guarnición:
  • Arroz
  • Coco rallado
Elaboración:
En una sartén grande se echa un poco de mantequilla y aceite. Se fríe la cebolla bien picadita hasta que se dore. Se echan las pechugas a trocitos y se rehogan durante 10 minutos. Se le añade el caldo de la lata de piña y 3 ó 4 rodajas de piña a trocitos, un puñadito de pasas, una chorradita de salsa de soja, curry y uno o dos plátanos a rodajitas. Sal al gusto. Añadir un vaso de agua y dejar a fuego lento hasta que la piña esté blanda.

Poner agua a hervir con sal, echar el arroz y cuando esté “al dente”, escurrirlo y pasarlo por agua fría. Espolvorear con coco rallado. Presentarlo en fuente aparte.

2 comentarios:

  1. Muy interesante la receta,pero no ha quedado muy claro el tema de alguna medida por ejemplo lo de la chorradita,por lo demás riquisísimo.

    ResponderEliminar
  2. Has acertado de lleno, Manuela, ya sabes cómo son (sois??)las madres, ellas se entienden y los demás nos divertimos luego leyendo lo que ponen...

    ResponderEliminar